Bananen-Zimtschnecken

Bananen-Zimtschnecken

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 reife Bananen
  • 320g Mehl
  • 60g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • n.B. gemahlener Zimt
  • n.B. brauner Zucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

In einer Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem schönen Teig verkneten. (Falls nötig etwas mehr Mehl verwenden, aber VORSICHT! Nicht zu viel, da die Zimtschnecken sonst zu hart werden!)

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. (ca. 1cm dick)

Die Butter schmelzen und den Teig großzügig einstreichen.

Nach Belieben mit Zimt und braunem Zucker bestreuen.

Den Teig in ca. 3cm dicke Streifen schneiden. (geht mit einem Pizzaroller am besten ;-) )

Die Streifen aufrollen und in einer gefetteten Auflaufform platzieren.

Die Zimtschnecken für 20-25 Minuten backen bis sie schön gold-gelb sind.

Optional: Abkühlen lassen und glasieren.

Guten Appetit!

Share by: