Himbeertorte ohne Backen

Himbeertorte ohne Backen

Zutaten

Für den Boden:


  • 100 g Vollkornbutterkekse
  • 80 g Butter


Für die Frischkäsecreme:


  • 525 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • 75 g Zucker


Für die Himbeercreme:



  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Sofortgelatine

Zubereitung

Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und zerkleinern

Anschließend die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.

Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbrösel in die Form drücken.

Den Frischkäse, den Joghurt, die Kokosmilch, den Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel vermengen.

Die Gelatine nach Anweisung für kalte Massen vorbereiten und zur Frischkäsemasse geben und noch einmal kräftig aufschlagen.

Anschließend die Creme auf den Bröselboden in der Springform geben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für die Himbeermasse zunächst Himbeeren und Zucker in einem Topf erhitzen.

Sobald die Himbeer-Zucker-Mischung etwas flüssig geworden ist die Gelatine nach Anweisung für "heiße Massen" hinzufügen und kräftig unterrühren.

Die Himbeermasse etwas abkühlen lassen.

Sobald die Masse etwas an Temperatur verloren hat, kann sie auf der Frischkäsecreme verteilt werden.

Den Kuchen anschließend für mindestens weitere 2 Stunden kühl stellen.

Je nach Lust und Laune kann man den Kuchen dann noch mit ein Paar Himbeeren verzieren - oder halt auch nicht.

Guten Appetit!

Share by: