Kaiserschmarrn mit Äpfeln

Kaiserschmarrn mit Äpfeln

Zutaten

für 4 Personen

  • 6 Eier
  • 250g Mehl
  • 500ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • n.B. Butter zum Braten
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden.

Die Apfelscheiben mit etwas Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Anschließend die Hitze reduzieren und während des weiteren Kochvorgangs vor sich hin köcheln lassen. Bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen.


Die Eier trennen. Das Eigelb mit 2El Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.

Abwechselnd Mehl und Milch einrühren, bis beides aufgebraucht ist.

Die Butter zerlassen und anschließend zum Teig geben und gut einrühren.

Den Teig anschließend mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen, zum Teig zugeben und gründlich unterheben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und den Teig etwa 1cm hoch in die Pfanne füllen.

Die Hitze dann reduzieren und den Teig goldgelb anbacken lassen.

Den Teig anschließend wenden und auch die andere Seite goldgelb anbacken.

Mit dem Pfannenwender den Teig in mundgerechte Stücke "schaben" und noch etwas weiter braten. (Wer mag kann etwas Zucker über die Stücke in der Pfanne streuen)

Den Kaiserschmarrn auf einem Teller mit den Äpfeln anrichten.

Zum Schluss die Äpfel mit Mandelblättchen bestreuen, den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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