Karotten-Nuss-Kuchen

Karotten-Nuss-Kuchen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 250g Karotten
  • 150g geriebene Walnüsse
  • 150g geriebene Haselnüsse
  • 80g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Zitronenschale einer 1/2 Zitrone

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Karotten schälen und grob raspeln.

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

Die Nüsse, die Karottenraspel und die Zitronenschale zugeben und verrühren.

Das Mehl und das Backpulver nach und nach zum Teig geben und gut einrühren.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

Share by: