Den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und beides fein reiben.
Zitronengras zerdrücken und in grobe Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe mit Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Anissternen und Nelken zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe nach Belieben mit Sojasoße abschmecken.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und die Eier wachsweich kochen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden.
Die Stangen in Stücke schneiden.
Karotten und Rettich schälen und in Stifte schneiden.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Mit Hilfe eines Siebes die Gewürze aus dem Sud entfernen.
Anschließend das Gemüse und die Garnelen in den Sud geben und solange auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse durchgegart ist und die Garnelen durch sind.
Die Nudeln in Schalen verteilen und mit dem Gemüse-Garnelen-Zitronengrassud übergießen.
Die Eier halbieren und ebenfalls auf die Schalen verteilen.
Mit Thai-Basilikum und Chili garnieren.
Guten Appetit!