Dorade im Gemüsebeet

Dorade im Gemüsebeet

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Doraden
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 2 Paprika
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 1l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • Basilikum
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, davon etwas für die Füllung zur Seite stellen.

Die Karotten und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Majoran, Oregano und Basilikum vermengen.

Die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und die Auflaufform ca. 20 Minuten im Ofen dünsten.

In der Zwischenzeit den Fisch waschen und trocken tupfen.

Aus Olivenöl, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen und die Fische damit außen und innen bepinseln.

Die Fische mit 1 Zwiebelscheibe, ein wenig Knoblauch, 1 Stängel Petersilie und 1 Zitronenscheibe füllen.

Die Fische nach den 20 Minuten auf das Gemüse legen und zusammen nochmal 30 Minuten backen.

Während der Garzeit die Fische noch 1-2 mal mit der Marinade bepinseln.

Guten Appetit!

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