Gefüllte Dorade aus dem Backofen

Gefüllte Dorade aus dem Backofen

Zutaten

für 4 Personen

  • 2-4 Doraden (je nach Größe)
  • 0,5-1 Zwiebel
  • 1-2 Tomaten
  • 1-2 Peperoni
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zutatenangaben sind abhängig von der Größe der Fische und der Portionsgröße muss entsprechend angepasst werden.


Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Doraden waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Marinade herstellen aus 6-7 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß.

Die Fische von innen und außen mit der Marinade einpinseln.

Die halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Doraden träufeln.

Die Zwiebel und die Tomate(n) in dünne Scheiben schneiden.

Den Fisch mit den Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Kräutern füllen.

Die Doraden auf ein Backblech geben und bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen.



Tipp: Dazu passen leckere Kartoffelecken mit Kräutern aus dem Backofen.

Guten Appetit!

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