Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln anschließend in einer Pfanne mit 2 EL Öl zugedeckt ca. 10 Minuten braten.
Die Eier mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen und mit zwei Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fischfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend die Fischstücke im Mehl wälzen und in den verquirlten Eiern wälzen.
Den Fisch in heißem Rapsöl von allen Seiten goldbraun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Speck im heißen Bratfett knusprig braten, anschließend die Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
1 EL Mehl über Speck und Lauchzwiebeln sträuben und mit anschwitzen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln jetzt für weitere 10-15 Minuten ohne Deckel braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6 EL mittelscharfen Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischstücke in der Sauce kurz mit erhitzen, die Bratkartoffeln vorsichtig unterheben.
Alles auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren
Guten Appetit!