Lachs auf Gurkengemüse

Lachs auf Gurkengemüse

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets
  • 2 Salatgurken
  • 600g Kartoffeln
  • 2EL Butter
  • 2EL brauner Zucker
  • 2EL Senf
  • 2EL Crème fraiche
  • weißer Balsamico Essig
  • 1 Bund Dill
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser gar kochen.

Die Gurken ebenfalls schälen, längs vierteln, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Den Dill waschen und fein hacken.

Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem mittelgroßen Topf die Butter zerlassen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.

Anschließend die Gurken dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich mit einem guten Schuss Balsamicoessig ablöschen.

Unter gelegentlichem Rühren etwa 10-15 Minuten schmoren lassen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten anbraten.

Die Kartoffeln abschütten und in Viertel oder Würfel schneiden.

Die eingekochten Gurken von der Herdplatte nehmen, Senf, Crème fraîche und den Dill unterrühren und bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch mit den Kartoffeln und dem Gurkengemüse heiß servieren.

Guten Appetit!

Share by: