Lachs mit orientalischem Couscous

Lachs mit orientalischem Couscous

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets
  • 300g Couscous
  • 500g Karotten
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 2TL Currypulver
  • 1 Zitrone
  • etwas Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Couscous mit 400ml heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in halbe Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Petersilie hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.

Den Couscous mit in die Pfanne geben und etwas mitbraten. Mit Zimt, Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Couscous-Gemüse-Mischung in eine kleine Auflaufform geben.

Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und auf den Couscous legen.

Die Auflaufform ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch schön glasig ist.

Anschließend mit Zitrone servieren.

Guten Appetit!

Share by: