Lachs mit Walnuss-Parmesan-Kruste

Lachs mit Walnuss-Parmesan-Kruste

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets mit Haut (ca. 800g)
  • 250g Joghurt
  • 60 Walnüsse
  • 40g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen und eventuelle Gräten entfernen.

Die Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einer feinen Reibe oder einem Zestenreißer abraspeln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Salbei, Petersilie und Walnüsse ebenfalls hacken.

Die Zitronenschale, den Knoblauch, die Petersilie, den Salbei, die Walnüsse, den Parmesan mit der Butter gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Masse gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken.

Die Lachsfilets anschließend auf der Haut in einer gut gefettete Form legen und ca. 25 Minuten im Backofen backen.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz und Pfeffer (und evtl. Kräutern) würzen und zum Fisch servieren.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

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