Lachs-Zucchini-Päckchen mit Bulgur und Minzdressing

Lachs-Zucchini-Päckchen mit Bulgur und Minzdressing

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Lachsfilets
  • 400g Bulgur
  • 500g Joghurt
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Minze
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen.

Die Lachsfilets in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, schälen oder schneiden.

Die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in die Zucchinistreifen einrollen.

Die Tomaten, die Karotten, die Gurke und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Die Kräuter und die Knoblauchzehe hacken.

Das Gemüse mit dem Bulgur, dem Tomatenmark und der Petersilie vermengen.

Das Bulgurgemisch mit Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Für den Dip den Joghurt mit der Minze und dem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachs-Zucchini-Päckchen von beiden Seiten anbraten.

Guten Appetit!

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