Marinierte Rotbarschfilets an Endiviensalat

Marinierte Rotbarschfilets an Endiviensalat

Zutaten

für 4 Personen

Für den Fisch:


  • 4 Rotbarschfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico
  • 2EL Öl
  • Chili
  • Salz und Pfeffer


Für den Salat:


  • 1 Kopf Endiviensalat
  • Weißweinessig
  • Balsamico
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit der Sojasauce, dem Balsamico und dem Öl mischen.

Die Marinade mit Chili, Salz und Pfeffer gut würzen.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

Die Filets dann zur Marinade geben, gut wenden und etwa für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und in dünne Streifen schneiden.

Aus Weißweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

Da der Salat recht bitter ist, sollte mit dem Zucker nicht zu sparsam umgegangen werden. (1-2 TL)

Bei Bedarf mit einem Schuss Wasser verlängern.

Den Salat mit dem Dressing gut vermischen und bis der Fisch fertig ist ziehen lassen.

Nach einer Stunde den Fisch aus dem Kühlschrank und den Fisch in einer beschichteten Pfanne braten.

Die Marinade kann gerne mit in die Pfanne gegeben werden und über dem Fisch serviert werden.


Die Marinade schmeckt auch super zu anderem Fisch!

Guten Appetit!

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