Mediterrane Dorade

Mediterrane Dorade

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Doraden
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 4 Kartoffeln
  • 8TL Kapern
  • Olivenöl
  • Basilikum (am besten frisch)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Doraden unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Die Knoblauchzehen schälen und pressen.

Die Doraden mit dem gepressten Knoblauch und jeweils 1TL Kapern füllen.

Die Haut der Fische mit einem scharfen Messer dreimal einschneiden und den Fisch von beiden Seiten salzen.

Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Fische hineinlegen.

Die Tomaten waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und vierteln.

Die Tomatenscheiben und die Kartoffelspalten um die Fische herum legen.

Über alles nochmal ein paar Spritzer Olivenöl geben, die restlichen Kapern und das Basilikum darüber streuen, salzen und pfeffern.

Die Auflaufform im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Haut der Doraden schön knusprig ist.

Guten Appetit!

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