Rettichsalat mit Matjes

Rettichsalat mit Matjes

Zutaten

für 4 Personen

  • 200g edle Matjesfilets
  • 1 weißer Rettich (ca. 500g)
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g saure Sahne
  • 2TL Dijon Senf
  • 2TL Sahnemeerrettich
  • 1TL Zucker
  • 1Msp gemahlener Kümmel
  • n.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Rettich schälen und in feine Stifte schneiden oder reiben.

Die Gurke und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.

Aus der sauren Sahne, Senf, Sahnemeerrettich, Zucker, Kümmel, Kräuter und der gepressten Knoblauchzehe ein Dressing zusammenrühren und über das Gemüse geben.

Den Salat mit dem Dressing gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjesfilets entweder im Ganzen oder in gewürfelter Form dazu servieren.

Guten Appetit!

Share by: