Den Buchweizen in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis keine oder nur noch sehr wenig Flüssigkeit im Topf übrig ist.
Während der Buchweizen kocht, den Staudensellerie und die Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Petersilie und Schnittlauch ebenfalls putzen, kleinhacken und dazugeben.
Den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen.
Die Zitronenschale und den -saft, das Olivenöl, den gemahlenen Kümmel und den Zucker zum Salat geben, gut verrühren und etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den fertigen Buchweizen direkt in die Salatschüssel geben und kräftig umrühren.
Während der Salat zieht, den Fisch in etwas Olivenöl gar braten.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten noch lauwarm mit dem Wildlachs servieren.
Guten Appetit!