Zander mit Tomatenkruste und Ofengemüse

Zander mit Tomatenkruste und Ofengemüse

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Zanderfilets ohne Haut
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kräuter
  • Zitronenschale
  • 100ml Orangensaft
  • 1 großer Fenchel
  • 2 Karotten
  • 400g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Fenchel waschen.

Die Karotten und die Kartoffeln schälen.

Den Fenchel und die Karotten in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln je nach große vierteln oder achteln.

Das Gemüse in einen Topf geben und mit Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Zander waschen und trocken tupfen.

Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken.

Butter, Paniermehl, Kräutern, Knoblauch, Tomaten Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

Die Masse anschließend auf gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen.

In eine Auflaufform das Gemüse einfüllen und die Fischfilets obendrauf platzieren.

Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

2 Minute vor Ende der Backzeit den Ofen auf Oberhitze oder Grillfunktion schalten und gratinieren.

Guten Appetit!

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