Zanderfilet mit Möhren und Weiße-Bohnen-Stampf

Zanderfilet mit Möhren und Weiße-Bohnen-Stampf

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g dicke weiße Bohnen (bereits gegart)
  • 1 1/2 handvoll Basilikum
  • 500 ml helles oder Kellerbier
  • 800g Karotten
  • 140g rote Zwiebeln
  • 4 Zanderfilets mit Haut
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 4EL Mehl
  • 2EL Olivenöl
  • 3EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Bohnen mit 1 Handvoll Basilikum und ca. 80-100 ml Bier nicht zu fein pürieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten schälen und in lange, dünne Stifte schneiden.

Zwiebeln abziehen und in fingerdicke Ringe schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karotten und Zwiebeln hineingeben.

Das Gemüse mit 2 TL Zucker bestreuen und ca. 1 Minute kräftig anbraten.

Getrocknete Chilis untermischen und anschließend mit dem restlichen Bier und der Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gemüse zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Danach den Deckel abnehmen, den restlichen Basilikum hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen das Mehl auf einen flachen Teller streuen.

Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend den Zander im Mehl wenden.

Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die mehlierten Zanderfilets darin bei starker Hitze in ca. 2 Minuten pro Seite gar braten.

Den Fisch zusammen mit den Möhren und dem Bohnenstampf auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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