Auberginenröllchen in Tomatensauce

Auberginenröllchen in Tomatensauce

Zutaten

für 4 Personen

  • 3-4 Auberginen
  • ca. 30 Scheiben Rohschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 50g Parmesan
  • 1l passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Zahnstocher

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Auberginen waschen, vom Strunk entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden.(bei großen Auberginen ca. 10 Stück pro Aubergine)

Die Scheiben etwas salzen und pfeffern, eine Scheibe Schinken darauf legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Sollten sich die Auberginenscheiben zu steif sein, kann es helfen diese im vorheizenden Ofen etwas zu erwärmen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten anbraten.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Wenn die Röllchen gut angebraten sind werden die Zahnstocher entfernt und die Röllchen vorsichtig in eine Auflaufform gelegt.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in der noch heißen Pfanne glasig dünsten, mit den passierten ablöschen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce anschließend über die Auberginenröllchen in die Auflaufform schütten.

Den Mozzarella würfeln und gleichmäßig über den Auberginen verteilen.

Schließlich noch den Parmesan vorsichtig darüber streuen.

Die Auflaufform für 20-25 Minuten im Backofen backen.

Mit frischem Basilikum servieren.

Guten Appetit!

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