Blätterteigtaschen Flammkuchen-Style

Blätterteigtaschen Flammkuchen-Style

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Rollen Blätterteig (fertig, aus dem Supermarkt)
  • 200g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 200g Speckwürfel
  • 150g geriebener Käse
  • 1 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Lauch putzen und in Ringe oder Halbringe schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Lauch und die Zwiebel mit Speck, geriebenem Käse und Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Masse nun gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und die gewünschte Taschenform formen.

(Wir haben dazu den rechteckigen Teig einmal längs und zweimal hochkant geteilt, sodass aus einer Blätterteigrolle 6 gleich große Rechtecke entstehen.

Die kleinen Rechtecke haben wir nur zu Hälfte mit der Masse belegt und dann die "leere" Seite über die belegte Seite gelegt und an den Seiten festgedrückt. Die Oberflächen der Taschen haben wir vorsichtig eingeschnitten.)

Die Taschen werden dann ca. 20 Minuten im Ofen gebacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Guten Appetit!

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