Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brokkoli
  • 200g Kochschinken
  • 1 Liter Milch
  • 4 EL Mehl
  • 100g Butter
  • 100g Gratinkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • n.B. Semmelbrösel

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und und würfeln.
Danach den Brokkoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Das Gemüse anschließend für ca. 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen.
Sobald die Butter flüssig ist, das Mehl hinzufügen.
Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Gemüse abgießen und in eine große Auflaufform geben.
Anschließend die Béchamelsauce darüber geben und den Gratinkäse darüberstreuen.
Wer will kann zuvor unter den Käse noch Semmelbrösel für den extra Crunch mischen.

Den Auflauf 30 Minuten bei 160°C im Ofen überbacken.

Guten Appetit!

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