Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 kleine oder 2 große Zucchini
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Mehl
  • 600 ml Brühe
  • 1 Becher Schmand
  • 800 g Hackfleisch
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Zucchini waschen und längs halbieren.

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und hacken.

Die Zucchini leicht salzen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln fein hacken.

Aus Hackfleisch, Semmelbrösel, der Hälfte der gehackten Zwiebeln, 2 Eiern Pfeffer und Salz einen Fleischteig herstellen und kurz zur Seite stellen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die andere Hälfte der gehackten Zwiebeln sowie das gehackte Zucchinifruchtfleisch hinzugeben und anschwitzen.

Anschließend das Mehl darüberstreuen, kurz durchschwenken und anschließend mit der Brühe ablöschen.

Die Soße ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen und anschließend den Schmand unterrühren.

Die halbierten Zucchini mit dem Fleischteig füllen und in eine Auflaufform legen.

Die Soße darüber geben, mit Käse bestreuen und im Ofen für 20-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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