Hähnchen-Kürbis-Curry

Hähnchen-Kürbis-Curry

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Hokkaido-Kürbis oder Butternut-Kürbis
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Ingwer
  • 2EL Erdnussöl
  • 1EL rote Currypaste
  • 2EL Erdnussbutter
  • 400g Kokosmilch
  • 400ml Gefügelbrühe
  • 40g ungesalzene Erdnüsse
  • Koriander

Zubereitung

Den Kürbis putzen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Die Hähnchenbrust waschen, trockentopfen und in Streifen schneiden.

Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Knoblauch und Ingwer abziehen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Fleisch herausnehmen und im Bratfett den Kürbis anrösten.

Anschließend die Paprika, die Lauchzwiebel, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und alles kurz weiterbraten.

die Currypaste hinzugeben und kurz mit anrösten.

Die Erdnussbutter hinzufügen und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.

Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Danach die Hähnchenstücke wieder zurück ins Curry geben und erhitzen.

Mit Erdnüssen und Koriander garnieren.

Guten Appetit!

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