Hähnchenbrust Cajun Style auf Kichererbsensalat

Hähnchenbrust Cajun Style auf Kichererbsensalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Thymian
  • 6 Stiele Oregano
  • 6 Stiele Majoran
  • 5 Stiele krause Petersilie
  • 4 Hähnchenbrustfilets á 200g
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 300g bunte Kirschtomaten
  • 400g stückige Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 TL Pimentón
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Thymian- und Oreganoblättchen mit der Hälfte des Knoblauchs im Mörser zerreiben.

Anschließend Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1/2 TL Salz untermischen.

Dann die Filets damit einreiben und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Paprika putzen und in Stücke schneiden.

Die Majoranblättchen hacken.

In einem Topf das Öl erhitzen und Paprika und Kirschtomaten darin anbraten.

Zwiebel und übrigen Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten.

Pimentón hinzugeben und unter Rühren kurz mit rösten.

Kichererbsen und gestückelte Tomaten hinzugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Majoran hinzugeben, Salzen und Pfeffern und zugedeckt stehen lassen.

Fleisch in einer heißen Pfanne braten.

Nachdem das Fleisch durch ist, kurz ruhen lassen.

Filets aufschneiden, mit Salz würzen, zusammen mit Salat auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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