Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten

für 4 Personen

  • 600g Hähnchenbrustfilets
  • 300g Karotten
  • 150g Erbsen
  • 250g Champignons
  • 400g Reis nach Belieben
  • 2EL Butter
  • 2EL Mehl
  • 1l Hühnerbrühe
  • Curry
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.

Die Karotten schälen, vierteln und in feine Stücke schneiden.

Wenn die Brühe kocht, die gewaschenen und parieren Filets zur Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen.

Nach ca. 10 Minuten die Karotten zur Brühe geben.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die Champignons vierteln.

Nach 20 Minuten Garzeit mit einer Gabel die Filets aus der Brühe ziehen und mithilfe einer zweiten Gabel das Fleisch auf einem Teller "zerrupfen".

Die Karotten aus der Brühe sieben ohne die Brühe dabei wegzuschütten.

Im noch heißen Topf der Brühe die Butter zerlaufen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.

Die Mehlschwitze mit der aufgefangenen Brühe ablöschen und eindicken lassen.

Die geviertelten Champignons sowie die Erbsen in den Topf geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch und die Karotten zur Sauce geben und mit Muskat, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Frikassee mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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