Kartoffel-Bohnen-Pilz-Pfanne

Kartoffel-Bohnen-Pilz-Pfanne

Zutaten

für 4 Personen

  • 750g Kartoffeln
  • 750g Bohnen
  • 750g Pilze (Champignons, Waldpilze, o.ä.)
  • 125g Katenschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken.

Die Bohnen putzen und evtl. halbieren, die Pilze vierteln.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin scharf anbraten und anschließend mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur dünsten.

Die Schinkenwürfel zugeben und etwas mitbraten.

Dann die Bohnen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min. weiterdünsten.

Schließlich den Knoblauch und die Pilze hinzugeben und alles zusammen nochmal 5-10 Min gar dünsten.

Zum Schluss mit Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Guten Appetit!

Share by: