Kartoffel-Kürbisgemüse mit Hähnchenschenkeln

Kartoffel-Kürbisgemüse mit Hähnchenschenkeln

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Kürbis (Muskat, Gorgonzola, je nach Größe 2 Hokkaido)
  • 750g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Den Kürbis entkernen, wenn nötig schälen, und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel, wie die Kürbiswürfel, schneiden, den Knoblauch pressen.

Die Würfel mit dem Knoblauch in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und gut durchmengen.

Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten damit bepinseln.

Die Hähnchenkeulen mit der Unterseite nach oben auf das Gemüse legen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Die Hähnchenschenkel anschließend umdrehen, die Oberseite ggf. nochmal mit Marinade bepinseln, und schließlich weitere 30 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit!

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