Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Zutaten

für 4 Personen

  • 8 große Kohlblätter (Weißkohl oder Wirsing)
  • 500g Hackfleisch(gemischt)
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 100g Speckwürfel
  • 500ml Rinderbrühe
  • 200ml Sahne
  • 2EL mittelscharfer Senf
  • Muskat
  • Petersilie
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen.

In einem großen Topf Wasser erhitzen und die Kohlblätter darin blanchieren.

Die Blätter anschließend mit Eiswasser abschrecken und etwas trocken tupfen.

Das trockene Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Die Zwiebel fein hacken.

Aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran eine homogene Masse herstellen.

Die blanchierten Kohlblätter auf der Arbeitsplatte auslegen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Kohlblätter anschließend zu Rouladen zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kohlrouladen darin scharf anbraten, sodass sie Farbe bekommen.

Die Speckwürfel dazugeben, kurz mitbraten und schließlich mit der Rinderbrühe ablöschen.

Zugedeckt ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.

In der Zwischenzeit eine Tasse Milch in der Mikrowelle erhitzen.

Die Kartoffelwürfel abgießen und in einer Schüssel mit der heißen Milch mischen.

Mit einem Handrührgerät aus dem Kartoffel-Milchgemisch Kartoffelpüree herstellen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Sahne zur Sauce geben.

Wer mag kann die Sauce noch etwas andicken.

Die Kohlrouladen mit dem Kartoffelpüree und der Sauce heiß servieren.

Guten Appetit!

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