Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Rinderhackfleisch
  • 3 Karotten
  • ⅓ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3EL Tomatenmark
  • 1l passierte Tomaten
  • 100ml Rotwein
  • Lasagneblätter
  • 200g geriebener Käse
  • 700ml Milch
  • 50g Butter
  • 3EL Mehl
  • Olivenöl
  • Muskat
  • Zimt
  • Basilikum
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne etwa Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten.

Wenn das Hackfleisch krümelig ist, die Gemüsewürfel dazugeben und die Knoblauchzehen direkt in die Pfanne pressen.

Alles zusammen scharf anbraten und nach ca. 3 Minuten mit dem Rotwein ablöschen.

Das Tomatenmark hinzugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Die Hackfleischmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schließlich die passierten Tomaten zugeben, gut vermengen und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf erhitzen.

Wenn die Butter komplett zerlassen ist, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut einrühren.

Unter ständigem Rühren die Milch zugeben und aufkochen lassen.

Wenn die Béchamel cremig fest ist, vom Herd nehmen und mit Muskat und Salz würzen.

Die Tomatensauce ebenfalls vom Herd nehmen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

Eine Auflaufform bereitstellen und wie folgt schichten: Tomatensauce, Béchamel, Lasagneplatten.

Die unterste Schicht sollte Tomatensauce, die oberste Béchamel sein.

Solange Schichten bis nichts mehr übrig bleibt.

Schließlich mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Min im Ofen backen.



Guten Appetit!

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