Lauch Hackfleisch Auflauf

Lauch Hackfleisch Auflauf

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 250g Nudeln
  • 4 Stangen Lauch
  • 200g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400ml Rinderbrühe
  • 200ml Milch
  • 5 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Lauch gut putzen und in dünne Ringe schneiden.

Den Knoblauch pressen.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Knoblauch und Lauch dazugeben und etwas mitbraten.

Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Milch anschließend hinzugeben.

Den Schmelzkäse unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Lauch-Mischung auffüllen.

Den Parmesan darüber streuen.

Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Mit Petersilie servieren.

Guten Appetit!

Share by: