Mairübchen-Eintopf

Mairübchen-Eintopf

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 3 große Mairüben
  • 2 Karotten
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 L Rinderbrühe
  • 200g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskat
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

Das Gemüse schälen und würfeln.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten.

Die Zwiebel kurz mit anschwitzen.

Anschließend Knoblauch, Kartoffeln, Karotten und das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Mit der Rinderbrühe ablöschen.

Lorbeer, Kümmel, Majoran und Muskat hinzugeben und aufkochen lassen.

Anschließend bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Im Anschluss die Mairüben hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Das Paprikapulver, eine Prise Zucker sowie den Schmelzkäse hinzugeben.

Unter Rühren den Käse schmelzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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