Putengyros mit Rosmarin-Kartoffelecken

Putengyros mit Rosmarin-Kartoffelecken

Zutaten

für 4 Personen

  • 600g Putenschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 1kg Kartoffeln
  • 250g Quark
  • 150g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Paprikapulver
  • evtl. Gyros-Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln mit oder ohne Schale vierteln und in einer Schüssel mit 2EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen.

Die Kartoffelecken auf einem Backblech ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

In der Zwischenzeit die Schnitzel in sehr feine Streifen schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Gyros-Gewürz würzen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Aus Quark, Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Dip herstellen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das bereits mit Öl gewürzte Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.

Das Gyros mit den Kartoffelecken und dem Dip servieren.

Guten Appetit!

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