Scharfes Zitronenhähnchen

Scharfes Zitronenhähnchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 5 EL Olivenöl
  • 500g Zwiebeln
  • 500g Fenchel
  • 500g Kirschtomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano

Zubereitung

Aus Zitronensaft, Sambal Oelek und Olivenöl eine Marinade herstellen und mit Salz abschmecken.

Die Hähnchenschenkel 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Den Backofen auf 225°C Umluft vorheizen.

Die Zwiebeln und den Fenchel in Längsstreifen schneiden.

Die Kirschtomaten halbieren.

Ein tiefes Blech fetten.

Das Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter darauf verteilen und die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben darauf legen.

Die restliche Marinade darübergießen.

Für ca. 40 Minuten im Ofen backen bis die Schenkel durch und die Haut schön knusprig ist.

Guten Appetit!

Share by: