Sommerrolls mit Erdnuss-Miso-Dip

Sommerrolls mit Erdnuss-Miso-Dip

Zutaten

für ca. 15 Rollen

Generell kann der Inhalt der Sommerrollen und auch der Dip je nach Lust und Laune variieren. Es handelt sich hier lediglich um einen Vorschlag, der uns überzeugt hat :-)


Für den Dip:


  • 150ml Wasser
  • 100g Erdnussbutter
  • 1TL helle Misopaste
  • 2EL Sojasauce
  • Bei Bedarf Stärkemehl


Für das Fleisch:


  • 200g Putenschnitzel
  • 100ml Wasser
  • 1EL Sojasauce
  • 1EL Erdnussöl


Für das Omelette:


  • 2 Eier
  • 1/4TL Salz
  • 1EL Erdnussöl


Für die Nudeln:


  • 100g koreanische Weizennudeln


Weitere Zutaten:


  • 1/2 Gurke
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • Ein paar Blätter Salat nach Wahl
  • 15 Blätter rundes Reispapier

Zubereitung

Für den Dip:


Die Erdnussbutter mit der Misopaste, dem Wasser und der Sojasauce in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht. Wer den Dip noch cremiger möchte, kann den Dip mit einem Teelöffel Stärke binden.

Den Dip in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.


Für das Fleisch:


Das Erdnussöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz von beiden Seiten anbraten.

Das Wasser mit der Sojasauce mischen und über das Fleisch in die Pfanne gießen.

Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden so lange braten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Das Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.


Für das Omelette:


Die Eier mit dem Salz gut verquirlen.

Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Ei hineingeben.

Bei niedriger bis mittlerer Temperatur durchbraten, sodass das Omelette außen nicht schwarz wird, evtl. wenden.

Das Omelette aus der Pfanne nehmen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.


Für die Nudeln:


Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend auskühlen lassen.


Für die Rollen:


Das Reispapier in einer großen Schüssel Wasser von allen Seiten befeuchten und mit der rauen Seite nach oben auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch legen.

Nach dem Befeuchten sollte das Reispapier schon einigermaßen biegsam sein, aber noch stabil, während des Befüllens zieht es Wasser nach und wird weicher.

Im unteren Drittel vom Reispapier nun von jeder Zutat etwas nach Belieben in waagerechter Form stapeln. (Wer schon einmal Wraps befüllt hat, kennt die Prozedur)

Nun die Seitenflügel nach innen klappen, dann den kleinen unteren Teil über das Gemüse legen und das Gemüse in "Wurstform" nun nach oben Rollen.

Das Reispapier sollte mittlerweile so viel Wasser nachgezogen haben, dass es sich gummiartig anfühlt und sowohl auf dem Geschirrtuch, als auch beim Rollen gut zusammenklebt.


Mit den restlichen Rollen genauso verfahren und mit dem Erdnuss-Miso-Dip servieren.

Guten Appetit!

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