Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Karotten waschen, schälen und längs halbieren.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ebenfalls längs halbieren.
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
Das Gemüse mit Thymian, Zitronenschale, etwas Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
In einer großen Auflaufform verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
Die Erbsen in wenig Salzwasser 5-6 Minute köcheln, abgießen und mit der Butter pürieren.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zuletzt das Eigelb unterheben.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und anschließend in 10 Medaillons schneiden.
Die Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Anschließend die Medaillons von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf anbraten.
Anschließend werden die Medaillons auf das Gemüse gesetzt und das Erbsenpüree locker auf dem Fleisch verteilt.
Alles 10-15 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!