Zuckerhut-Rote-Bete-Salat mit Hähnchen

Zuckerhut-Rote-Bete-Salat mit Hähnchen

Zutaten

für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets oder Schnitzel (nach Belieben gewürzt oder mariniert)
  • 1/2 Kopf Zuckerhut
  • 3-4 Knollen Rote Bete (gekocht)
  • 150g Feta
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2TL Senf
  • 6EL Essig
  • 6EL Öl
  • 4EL Wasser
  • 1TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Zuckerhut in feine Streifen schneiden und waschen.

Die Rote Bete würfeln oder in Scheiben schneiden.

Die Lauchzwiebeln in Ringe, den Feta in Würfel schneiden.

Aus Essig, Öl, Senf, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und gut mit dem Salat vermengen.

Das Fleisch in einer Pfanne durchbraten und in Streifen zum Salat servieren.


Tipp: Beim Braten von Geflügel immer etwas Wasser mit in die Pfanne geben, damit das Fleisch nicht zu trocken wird.

Guten Appetit!

Share by: