Die Gurken waschen und schälen.
Die Gurken längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben mit dem Salz bestreuen, einmal grob umrühren und nun mind. 30 Minuten stehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
Die Schalotte schälen und in Viertelringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken oder mit der Knoblauchpresse in eine Schale pressen.
Die Frühlingszwiebel und die Schalotten zum Knoblauch in die Schale geben.
Die Sojasauce, den Reisessig, den Zucker, das Sesamöl und den Sesam dazugeben und gut durchmischen.
Die Gurken sollten nun einiges an Wasser verloren haben, dieses abschütten und die Gurken einmal grob unter fließendem Wasser abwaschen.
Die entwässerten Gurkenscheiben nun mit dem Dressing mischen und am besten kühl/kalt servieren.
Guten Appetit!