Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 m.-großer Blumenkohl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst muss der Blumenkohl gewaschen werden.

Anschließend wird der geputzte Blumenkohl in Röschen geteilt und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten gekocht.

Der Blumenkohl sollte nicht zu weich sein, er darf nicht zerfallen!

Man sollte mit einer Gabel leicht reinstechen können.

Den Blumenkohl anschließend abtropfen und abkühlen lassen.

Aus Essig, Öl, Gemüsebrühe, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer das Dressing herstellen.

Den Blumenkohl damit vermengen und etwa eine halbe Stunde (je länger desto besser natürlich) im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Share by: