Crispy Rice Salad

Crispy Rice Salad

Zutaten

für 4 Personen

  • 300g Basmatireis 
  • 600ml Wasser
  • 1 EL rote Currypaste
  • 4EL Olivenöl
  • 350g Geräucherter Tofu
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Gurken
  • 4 Tomaten
  • 2 Avocados 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • Koriander nach Belieben


  • 4ELOlivenöl
  • 4ELSesamöl
  • 1EL Agavendicksaft
  • 8EL Reisessig
  • 8EL Sojasauce
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauch 


Zubereitung

Für dieses Rezept nutzt man am besten Reis vom Vortag oder man kocht diesen schon ein paar Stunden vorher.


Hierfür den Reis gut waschen, die doppelte Menge an Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die rote Currypaste und das Olivenöl am besten mit Küchenhandschuhen gut in den Reis einmassieren und auf ein Backblech geben.

Den Reis im Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei gelegentlich den Reis "wenden".

Den Tofu in Würfel schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen.

Die Tofuwürfel sowie die Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nach den 25 Minuten mit aufs Backblech geben. (Man kann den Reis, den Tofu und die Kichererbsen auch auf zwei Backbleche verteilen.)

Weitere 20-25 Minuten im Ofen backen.

Die Gurke und die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

Die Avocado entkernen und in Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Koriander waschen und grob hacken.

Für das Dressing 2 Limetten auspressen und eine Knoblauchzehe auspressen und mit Olivenöl, Sesamöl, Agavendicksaft, Reisessig und Sojasauce vermischen.

Alles zusammen in einer großen Salatschüssel gut vermengen und am besten lauwarm genießen.

Guten Appetit!

Share by: