Gemischter Salat mit Buttermilch-Dressing

Gemischter Salat mit Buttermilch-Dressing

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 kleine Köpfe Romasalat
  • 1 Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 2 Limetten
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 285g)
  • 200g Feta
  • 150g Buttermilch
  • 150g Joghurt
  • 60g schwarze Oliven
  • 80g Mandeln
  • 2 Zweige Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1TL Senf
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für das Dressing:

Die Schalotte in feine Würfel schneiden.

Wasser im Wasserkocher erhitzen und die Schalotte damit übergießen.

Die Buttermilch und den Joghurt zu einer glatten Creme verrühren, die Schalotten hinzugeben.

Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unterrühren.

Mit dem Saft einer Limette, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat:

Den Romasalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Oliven in Scheiben, den Feta in Würfel schneiden.

Die Mandeln und die Minze grob hacken.

Alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten durchbraten.

In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und die Chili in feine Streifen schneiden.

Wenn das Fleisch durchgebraten ist, die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Den Mais gemeinsam mit der Chili in die Pfanne mit dem übrigen Öl geben und kurz mitbraten.

Das Fleisch mit dem Mais zum Salat geben.

Das Dressing über den Salat geben und gegebenenfalls nochmal mit dem Saft einer Limette abschmecken.

Guten Appetit!

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