Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 700g Kartoffeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200g Schafskäse oder Feta
  • 100g schwarze Oliven
  • 1,5EL Kapern
  • 1 Zitrone
  • 4EL Joghurt
  • 2EL Minze
  • 3EL Schnittlauch
  • 3EL Dill
  • 1TL Senf
  • 75ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.

Anschließend abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Käse würfeln.

Die Kräuter waschen und fein hacken.

Die Kartoffelscheiben mit den Frühlingszwiebeln, dem Schafskäse, den Oliven, den Kapern, der Minze und dem Schnittlauch gut vermengen.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, dem Joghurt, dem Senf und dem fein gehackten Dill zu einem Dressing verrühren.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.

Am besten lässt man den Salat mindestens eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen und würzt anschließend nochmal nach.

Guten Appetit!

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