Griechischer Reisnudelsalat

Griechischer Reisnudelsalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Reisnudeln
  • 3 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 200g Feta
  • 200g Kalamata-Oliven
  • 3EL Pinienkerne
  • 1TL Kapern
  • 100ml Olivenöl
  • 2EL Kräuteressig
  • 1TL Senf
  • Oregano
  • Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Paprika und den Feta in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden.

Die Oliven evtl. halbieren.

Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Die Zitrone waschen und die abgeriebene Schale sowie den Saft ebenfalls in die Schüssel geben.

Den Senf, den Essig, eine Prise Zucker sowie Oregano und Kümmel nach Belieben hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt das Olivenöl hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit dem Dressing, dem Gemüse, den Oliven und dem Feta mischen und etwas durchziehen lassen.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anbraten und über den Salat geben.

Guten Appetit!

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