Griechischer Salat

Griechischer Salat

Zutaten

für 4 Personen

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 15 Oliven
  • 100g Feta
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Eisbergsalat in kleine Quadrate schneiden.

Die Tomaten, die Paprika und die Gurke putzen und in Stücke schneiden.

Den Feta ebenfalls würfeln.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

Alles zusammen in einer großen Salatschüssel vermengen.

Die Oliven halbieren und zum Salat geben.

Ein Dressing aus Olivenöl, Essig, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat gießen.

Den Salat gut mit dem Dressing vermengen und evtl. etwas ziehen lassen.

Guten Appetit!

Share by: