Italienischer Tortellinisalat

Italienischer Tortellinisalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 1kg Tortellini
  • 200g getrocknete Tomaten  in Öl
  • 500g Tomaten
  • 100g Rucola
  • 100g Pinienkerne
  • 150g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Zucker
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit 2EL Olivenöl mischen und abkühlen lassen.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen oder Stücke schneiden.

Die Tomaten würfeln, den Knoblauch pressen.

Die Tomaten gemeinsam mit den Pinienkernen, dem Knoblauch und dem Parmesan in einer großen Schüssel vermengen.

Aus Olivenöl, Balsamico, Zucker, einem Schluck Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit in die Schüssel gießen.

Die abgekühlten Tortellini ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Zum Schluss den Rucola zum Salat geben und nochmal abschmecken.

Mit Basilikum servieren.

Guten Appetit!

Share by: