Karotten-Halloumi-Bällchen auf Salat

Karotten-Halloumi-Bällchen auf Salat

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 große Karotten
  • 1 Halloumi (ca.250g)
  • 1 Salatkopf
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 1 großes Ei
  • 4EL Mehl
  • 2TL Kümmelsamen
  • 1TL Paprika edelsüß
  • Dill
  • Essig & Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Die Karotten schälen und mit dem Halloumi grob raspeln.

Das Mehl. das Ei, Kümmel, Paprika edelsüß, etwas Salz, Pfeffer und Dill zum geraspelten Gemüse geben und gut vermengen.

Die Masse zu kleinen Bällchen formen (ca. 1 EL), zur Seite stellen und in der Zwischenzeit den Salat, die Gurke und die Paprika waschen.

Den Salat und das Gemüse in die gewünschte Form schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Belieben anmachen.

Einen kleinen Topf bis zu einer Höhe von ca. 3 cm mit dem Pflanzenöl befüllen und bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Das Öl ist heiß genug, wenn ein kleines bisschen der Masse sofort zu brutzeln beginnt.

Die Bällchen nach und nach im heißen Öl 2-3 Minuten frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Bällchen am besten noch heiß auf dem Salat servieren.


Tipp: Der Salat kann natürlich nach Geschmack anders zubereitet werden.

Guten Appetit!

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