Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Karotten schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Fenchel waschen und in längliche Streifen schneiden.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Das Gemüse mit Kichererbsen, 2-3 EL Olivenöl, Zitronenschale auf einem tiefen Bleck vermischen und ca. 25 Minuten backen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Skyr, das restliche Öl, Essig, Senf, Salz Pfeffer, Zitronensaft und Kräuter zu einem Dip vermischen.
Den Rucola waschen.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen.
Rucola und Spiegeleier dazugeben und einen Klecks Skyrdip dazugeben.
Guten Appetit!