Quinoa-Rosenkohl-Salat

Quinoa-Rosenkohl-Salat

Zutaten

für 4 Personen

  • 250g weißer Quinoa
  • 500g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Handvoll Rucola
  • 60g Miso-Paste
  • 60ml Zitronensaft
  • 100g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Quinoa mit 500ml Wasser und etwas Salz nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Währenddessen den Rosenkohl putzen, in sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und anschließend halbieren.

In einer breiten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Rosenkohlhälften bei mittlere Hitze und unter häufigem Wenden 7 Minuten braten.

Den Rosenkohl salzen und pfeffern.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Übriges Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Salat verlesen, waschen und trocken schütteln.

Die Miso-Paste mit Zitronensaft, Joghurt Senf und ca. 40ml Wasser zu einem Dressing verrühren.

Rosenkohl und Quinoa mit dem Miso-Dressing anmachen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Die Salatblätter locker unterheben, die Zwiebel darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

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