Sellerie-Fenchel-Feta-Salat

Sellerie-Fenchel-Feta-Salat

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 großer Fenchel
  • 6 Stangen Staudensellerie
  • 400g Feta
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 grüne Oliven
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Fenchel und Sellerie in feine Scheiben schneiden.

In der Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen.

Sobald das Gemüse leicht Farbe genommen hat, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing Olivenöl, Balsamico und den Senf gut verrühren.

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Oliven halbieren.

Die Oliven, das erkaltete Gemüse und das Dressing vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln in Ringe und den Feta in Würfel schneiden.

Den Salat auf Tellern anrichten und die Fetawürfel und Zwiebelringe darüber verteilen.

Guten Appetit!

Share by: