Warmer Karottensalat mit Kichererbsen

Warmer Karottensalat mit Kichererbsen

Zutaten

für 4 Personen

  • 700g Karotten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 500g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 60g Mandeln
  • 3TL Sambal Oelek
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5cm dicke Halbkreise schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Karotten in einem Topf mit 300ml gesalzenen Wasser zum Kochen bringen.

Dann den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen und abspülen, die Tomaten halbieren und die Petersilie hacken.

Die Kichererbsen für die letzten 3 Minuten mit zu den Karotten in den Topf geben und etwas mitköcheln lassen.

Nach der Garzeit das Gemüse durch ein feines Sieb abschütten.

Aus dem Saft einer Zitrone, Sambal Oelek, Honig und Olivenöl ein Dressing herstellen und alles zusammen gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Share by: