Weißwurstsalat

Weißwurstsalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 500g Rettich (alt. Radieschen)
  • 4-6 Weißwürste (je nach Größe)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 Essiggurken
  • 2EL süßer Senf
  • 4EL Weißweinessig
  • 5EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Rettich schälen und entweder in dünne Scheiben hobeln oder grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

In einem Topf eine dünne Gemüsebrühe erhitzen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Weißwürste in der heißen Brühe gar ziehen lassen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.

Den Schnittlauch waschen, etwas trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.

Die fertigen Weißwürste aus der Brühe nehmen, pellen und in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel aus Essig, Öl und Senf das Dressing anrühren.

Rettich, Schnittlauch, Zwiebeln, Essiggurken und Weißwurst zum Dressing geben und gut vermengen.

Den Salat anschließend noch etwas durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Share by: